Verpflegung und Mittagessen

Täglich (außer Freitags) wird ein ausgewogenes Mittagessen angeboten. Bei der Anmeldung Ihres Kindes an der Schule können Sie die Teilnahme am Mittagessen gleich mit beantragen, sofern Ihr Kind

Den aktuell angebotenen Gerichte der Woche können Sie im Speiseplan einsehen.

Das Verpflegungsangebot wird von der SANDER Catering GmbH erbracht. Die Speisen werden im sog. COOK & CHILL Verfahren hergestellt, verpackt und vor Ort endzubereitet. Die Zusammenstellung erfolgt nach aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und unter Beachtung der genauen Nährwerte.

Pro Woche werden vier Gerichte aus zehn Angeboten ausgewählt, dabei wird Wert auf Abwechslung und Vielfalt gelegt, z.B. bei Fleisch, Fisch und Beilagen. Zudem gibt es wöchentlich je zweimal Salat und Dessert.

Haben Sie Fragen? Sie erreichen das Küchenteam von Stefanie Remle, Alexandra Renner und Letizia Purpura unter cafeteria@grundschule-boehl.de per Email. Alternativ können Sie auch eine Anfrage an die Schulleitung oder direkt an SANDER Catering (Email: info@sander-catering.com) stellen.

Kosten

Das Angebot ist kostenpflichtig. Die Monatspauschale beträgt aktuell (Stand Januar 2018) 48,81 € pro Monat und ist jeweils für ein gesamtes Schuljahr zu entrichten (auch während der Schulferien, d.h. für alle 12 Monate des Jahres). Es gibt im Bedarfsfall die Möglichkeit, durch das sog. Teilhabe-/Bildungspaket im Jobcenter einen Antrag auf Bezuschussung zu stellen (antragsberechtigt sind Empfänger von Arbeitslosengeld II bzw. Sozialgeld nach SGB II, Berechtigte von Kinderzuschlägen, Wohngeldberechtigte sowie Sozialhilfeempfänger). Auch bei einer länger andauernden Erkrankung Ihres Kindes (d.h. bei mindestens 14 Tagen Abwesenheit) kann eine anteilige Rückerstattung der Kosten beantragt werden. Bitte benachrichtigen Sie in einem solchen Fall die SANDER Catering GmbH sowie das Sekretariat.

Falls Sie ihr Kind während des laufenden Schuljahres neu zum Essen anmelden sollten, beachten Sie bitte, dass Ihr Kind erst 2 Wochen später am Schulessen teilnehmen kann. Dies hängt mit den Vorlaufzeiten der bestellten Essensmenge zusammen.

Unabhängig von dem Mittagessen steht montags bis donnerstags für alle Ganztagskinder um 14:55 Uhr frisches Obst und Rohkost bereit. Für dieses Angebot wird einmalig pro Schuljahr ein Beitrag von 12,- € erhoben.