Krankmeldung / Entschuldigung

Wenn ein Kind durch Krankheit oder ähnlichem verhindert ist am Unterricht teilzunehmen, sollte dies der Schule vor 08:00 Uhr mitgeteilt werden. Gerne können Sie dazu das folgende Formular benutzen. Für Ihre Unterlagen erhalten Sie eine Bestätigung an die von Ihnen genannte Email-Adresse.

Spätestens am dritten Fehltag ist eine schriftliche Entschuldigung vorzulegen. Aus dieser muss der Grund und die eventuelle Dauer des Fehlens ersichtlich sein. Hierfür können Sie z.B. einfach die erwähnte Bestätigungsmail ausdrucken und unterschrieben dem Sekretariat zukommen lassen.

Sollte Ihr Kind eine ansteckende Krankheit haben (z.B. Windpocken) oder eine Infektion mit Kopfläusen vorliegen, sind Sie als erziehungsberechtigte Person verpflichtet, dies unverzüglich an die Schule zu melden. Dies ist wichtig, um eine weitere Verbreitung zu unterbinden bzw. zu verhindern.

Für eine Beurlaubung müssen Sie einen entsprechenden Antrag bei der Klassenleiterin bzw. dem Klassenleiter einreichen. Beurlaubungen können jedoch nur aus wichtigen Gründen ausgesprochen werden und sind speziell vor und nach den Ferien nicht zulässig. Für Ausnahmen ist ein Antrag bei der Schulleitung erforderlich.

Ihr Kind muss beim Fehlen im Schulunterricht den gesamten versäumten Unterrichtsstoff selbstständig nacharbeiten - bedenken Sie dies bitte bei Ihrer Entscheidung.

Geben Sie hier den vollständigen Vor- und Zunamen Ihres Kindes an.
Geben Sie hier ein Kürzel wie 1b oder 3a an (also nur eine Ziffer und einen Kleinbuchstaben).
Geben Sie hier den Grund für die Abwesenheit an (z.B. ein grippaler Infekt).
Geben Sie hier den ersten Fehltag an. Das heutige Datum ist bereits vorbelegt.
Geben Sie hier den (voraussichtlich) letzten Tag der Abwesenheit an.
Hier können Sie noch ergänzende Hinweise z.B. für die Klassenlehrerin / den Klassenlehrer hinterlassen.
Bitte geben Sie hier Ihren eigenen Vor- und Zunamen an.
Sie erhalten eine Kopie der Krankmeldung an diese Email-Adresse (siehe Hinweis oben).
CAPTCHA
Bitte beantworten Sie die nachfolgende "sinnlose" Frage (sie dient dazu, automatisierte Anfragen zu vermeiden)
Bitte geben Sie nur ein einziges Wort als Antwort ein.